|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/1997 |
Data da última atualização: |
20/12/1997 |
Autoria: |
PRATES, E. R.; ROFFLER, R. E.; LEBOUTE, E. M.; FREITAS, E. A. G. de. |
Título: |
Avaliacao do valor nutritivo do feno de capim pangola em tres estagios de maturidade. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 131-140, 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fenos de capim pangola colhido em tres estadios de maturidade: vegetativo, florescimento e maduro, foram avaliados por analise quimica e pela alimentacao com ovinos para determinacao de consumo voluntario, nutrientes digestiveis e balanco de nitrogenio. O conteudo de proteina bruta decresceu de 10,8% a 3,5% entre os estadios vegetativo e maduro. A porcentagem de fibra acido detergente e de lignina aumentou com o avanco da maturidade. O conteudo de paredes celulares foi uniforme e alto em todos os estadios de maturidade. O pangola colhido nos estadios vegetativo e de florescimento tem valores de digestibilidade de nutrientes maiores do que o maduro. Com excecao da proteina bruta, as diferencas dos coeficientes de digestibilidade entre os estadios vegetativo e de florescimento foram pequenas. A digestibilidade da proteina bruta cai acentuadamente com o avanco da idade da planta. O efeito da maturidade e mais notavel no conteudo de proteina digestivel do que no de energia digestivel. O consumo de materia seca, proteina digestivel e energia digestivel diminui com o avanco da maturidade. Os ovinos alimentados com feno de pangola colhidos nos estadios vegetativo e de florescimento tiveram balanco positivo de nitrogenio. Os animais que receberam feno de pangola maduro tiveram balanco negativo de nitrogenio. |
Thesagro: |
Capim Pangola; Digitaria Decumbens; Época de Corte; Maturidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01961naa a2200217 a 4500 001 1053514 005 1997-12-20 008 1976 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPRATES, E. R. 245 $aAvaliacao do valor nutritivo do feno de capim pangola em tres estagios de maturidade. 260 $c1976 520 $aFenos de capim pangola colhido em tres estadios de maturidade: vegetativo, florescimento e maduro, foram avaliados por analise quimica e pela alimentacao com ovinos para determinacao de consumo voluntario, nutrientes digestiveis e balanco de nitrogenio. O conteudo de proteina bruta decresceu de 10,8% a 3,5% entre os estadios vegetativo e maduro. A porcentagem de fibra acido detergente e de lignina aumentou com o avanco da maturidade. O conteudo de paredes celulares foi uniforme e alto em todos os estadios de maturidade. O pangola colhido nos estadios vegetativo e de florescimento tem valores de digestibilidade de nutrientes maiores do que o maduro. Com excecao da proteina bruta, as diferencas dos coeficientes de digestibilidade entre os estadios vegetativo e de florescimento foram pequenas. A digestibilidade da proteina bruta cai acentuadamente com o avanco da idade da planta. O efeito da maturidade e mais notavel no conteudo de proteina digestivel do que no de energia digestivel. O consumo de materia seca, proteina digestivel e energia digestivel diminui com o avanco da maturidade. Os ovinos alimentados com feno de pangola colhidos nos estadios vegetativo e de florescimento tiveram balanco positivo de nitrogenio. Os animais que receberam feno de pangola maduro tiveram balanco negativo de nitrogenio. 650 $aCapim Pangola 650 $aDigitaria Decumbens 650 $aÉpoca de Corte 650 $aMaturidade 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aROFFLER, R. E. 700 1 $aLEBOUTE, E. M. 700 1 $aFREITAS, E. A. G. de 773 $tRevista da Faculdade de Agronomia da UFRGS$gv. 1, n. 2, p. 131-140, 1976.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, B. R. F; GALVÃO, P. G.; ROUWS, L. F. M.; SCHWAB, S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
BRUNA REGINA FERREIRA NEVES, UFRRJ; PATRICIA GONÇALVES GALVÃO, UFRRJ; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB; STEFAN SCHWAB, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Construção de vetor recombinante para avaliação da expressão do gene pdC de Gluconacetobacter diazotrophicus |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento social: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Auxina. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00624nam a2200157 a 4500 001 2064994 005 2017-02-21 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNEVES, B. R. F 245 $aConstrução de vetor recombinante para avaliação da expressão do gene pdC de Gluconacetobacter diazotrophicus 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 14., 2014, Seropédica. Ciência e tecnologia para o desenvolvimento social: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2014 650 $aAuxina 700 1 $aGALVÃO, P. G. 700 1 $aROUWS, L. F. M. 700 1 $aSCHWAB, S. 700 1 $aBALDANI, J. I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|